Grundbesitzabgaben gehören für jeden Hausbesitzer zu den monatlichen Ausgaben für sein Eigenheim. …
Abtauen
auftauendSchnelles und sauberes Abtauen des Kühlschranks
Bei kühleren Außentemperaturen ist dies die ideale Abtaumöglichkeit. Hier haben wir für Sie sieben Tips zusammengetragen, wie Sie den Kühlraum im Handumdrehen auftauen können, ohne das Essen zu beschädigen. Eine regelmäßige Abtauung ist notwendig, damit der Kühlraum langfristig seine Leistungsfähigkeit voll entfalten kann. Es ist daher empfehlenswert, den Kühlraum mit Gefrierfach ein- bis zwei Mal im Jahr aufzutauen.
Die Mühe zahlt sich aus: Der Kühler hält besser und braucht weniger Energie. Vor dem Auftauen des Kühlschranks müssen Sie ihn zuerst abtauen. Um die Speisen über die Auftauzeit hinweg gefahrlos zu transportieren, gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Planen Sie die Auftauaktion im Voraus und kaufen Sie so wenig wie möglich im Voraus ein, genügt auch ein Isolierbeutel.
Eine Kunststoffbox mit Kühlpackungen ist ideal für die Aufbewahrung von Tiefkühlkost während des Auftauens. Wenn Sie hilfsbereite Nachbarinnen mit leerem Kühlraum haben, können Sie das Essen auch kurz mit ihnen einlagern. Vor dem Abtauen sollten Sie immer den Kühler ausstellen. Der Abtauprozess kann aber auch beschleunigt werden, so dass die Speisen nicht zu lange außerhalb des Kühlschrankes gelagert werden müssen.
Mit hauchdünnen Eislagen genügt es, ein paar Tücher oder Tücher unter den Kühlraum zu bringen - am besten abgerieben. Wenn Sie etwas mehr Flüssigkeit aufnehmen müssen, können Sie z.B. ein flaches Blech oder eine Fettwanne auf den Boden des Kühlschranks aufstellen. Sie dürfen das Gletschereis jedoch nicht mit einem Skalpell auskratzen oder gar mit gröberen Werkzeugen im Gefrierschrank umherstossen.
Auf dem Markt sind auch absorbierende Spezial-Auftaumatten verschiedener Hersteller zu haben. Diese werden am Boden des Kühl- oder Gefrierschrankes platziert und können mehrere l Kondenswasser auffangen. Ist er bereits entleert und erwärmt, ist es eine gute Möglichkeit, den Kühlraum sofort zu säubern. Die Universal-Waffe säubert, entkeimt und beseitigt eventuell im Kühlraum entstandene Düfte.
Um zu verhindern, dass sich das Inlandeis in Zukunft so leicht absetzt, hat es sich als gute Idee erwiesen, entweder das freie Tiefkühlfach mit einer feinen Oliven- oder Sonnenblumenölschicht zu beschichten oder eine Backpapierschicht auszubreiten.