Fett Abscheiden

Fettabscheidung

Fetteigenschaften und Wirkung auf das Abwasser. Verfahren zur Abtrennung von Fett und Öl aus tensidhaltigem Abwasser in einer Trennanlage, in der Fette und Öle durch Schwerkraft abgetrennt werden. Die Reinigung von Fett- und Ölabscheidern. Zum Abscheiden von Grieben. Die Filtertechnik ermöglicht die Abscheidung von Schadstoffen aus der Luft.

Entfettung: Entfernen von Fett aus Saucen, Suppe, etc.

Geniessen Sie Saucen, Suppe oder Bouillon, aber ohne zu viel Fett: In der kulinarischen Fachsprache geht es um das "Degradieren", also das Entölen von Saucen, Suppe und Brei. Um überschüssiges Fett aus der Nahrung zu entfernen, haben Sie mehrere Möglichkeiten. Es ist besonders geeignet, wenn Sie wenig Zeit haben und direkt nach der Vorbereitung Suppe, Saucen und ähnliches probieren werden.

Während die leckere Lösung im Topf bleibt, entsteht eine dünne Schicht Fett auf der Oberseite. Sie lassen sich leicht abstreifen - mit einem Lappen oder handelsüblichem Küchenkrepp, den Sie einige Mal sanft über die Flüssigkeitsoberfläche leiten. Erfahrene Hobby-Köche befüllen das Küchentuch oder das Küchentuch mit Wasser und kÃ?hlen das Fett auf diese Weise; es sollte dann problemlos auf dem Blatt oder Stoff anhaften.

Oder mit einem Esslöffel oder einer Maurerkelle das Fett abschöpfen. Dieses Verfahren ist, wie das Internetportal "lecker.de" erläutert, besonders nützlich, wenn Ihre Schöpfung viel Fett hat. Tip: Ein wenig in die Topfmitte umrühren, um das Fett an die Kanten zu bringen.

Die Entrahmung ist dann einfacher. Saucen, Suppe, etc. aus dem Kochtopf in den Kochtopf einfüllen. Das Fett reichert sich nach einer kurzen Zeit oben an und gießt dann die fettarme Lösung aus. Wer die Saucen, die Suppe oder die Suppe nicht gleich geniessen will, hat eine andere Möglichkeit.

Der Fettfilm auf der Fläche wird dann fest und kann leicht entfernt werden.

Bratfett abschöpfen: Gibt es einen Haken?

Der eine Auslauf hat eine Anbindung an den Grund, d.h. er entnimmt die Sauce von oben und das Fett schwebt oben, der andere Auslauf entnimmt die Sauce mit Fett von oben. Die Sauce hineingeben, ein wenig abwarten, dann in eine Schale geben oder so. Die Fette schwimmen oben drauf und Sie müssen von Zeit zu Zeit überprüfen, ob Sie diese Lage beim Bewässern erreicht haben.

Bei einer Schöpfkelle geht es schnell dazu die Sauce in einen hochschmalen Kochtopf geben, oder abkühlt! Wenn noch Zeit ist, die Sauce richtig abzukühlen.... dann legen Sie sie in einen Kühlraum und das Fett ist oben drauf und kann leicht entfernt werden.

Empfehlenswert ist diese Spitze mit Kühlung. Ein weiterer Tipp: Legen Sie die Würfel in ein Geschirrtuch und ziehen Sie sie einmal durch das obere Drittels der Soßenpfanne, um den selben Eindruck wie die Sauce abzukühlen, das Fett verfestigt sich auf dem mit dem Glatteis befüllten Tuch, werfen Sie die Würfel weg, fangen Sie das Tuch - Fettfrei. falls noch genügend Zeit bleibt, die Sauce richtig abzukühlen.... dann legen Sie sie in einen Kühlraum und das Fett wird darauf gelegt und kann leicht entfernt werden. oder Suppen "dass nur das Fett über den eingepressten Pfannenrand in die Sauce läuft".

Prinzipiell handelt es sich um einen Trichter aus Glas mit einem Ventil am Boden zwischen der Druckleitung und dem Einfülltrichter. Die Trennwand wird gefüllt, wenn der Wasserhahn verschlossen ist, die Wasserphase wird durch Öffnen des Hahns am Boden entleert und der Wasserhahn im rechten Augenblick verschlossen.

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