Grundbesitzabgaben gehören für jeden Hausbesitzer zu den monatlichen Ausgaben für sein Eigenheim. …
Fettabscheider Gastronomie
Ölabscheider Gastronomie.. Wissenswertes für Unternehmen aus Gastronomie, Catering, Bäckerei und Milchwirtschaft über den Betrieb von Fettabscheidern.
Schmierfettabscheider für die Gastronomie und andere Industriezweige
Die Fettabscheider von TOPATEC sind vom DIBt zugelassen und als erdverlegte Systeme? Wir kalkulieren Ihren Fettabscheider. "Die Fettabscheider müssen in der Gastronomie verwendet werden!" Unbehandeltes Fettabwasser pflanzlichen oder tierischen Ursprungs verursacht Beläge und Verschmutzungen im Kanal, daher ist der Einsatz von Fettabscheidern in der Gastronomie vorgeschrieben. Fermentationsprozesse in Abwasserrohren durch Fettdepots verursachen erhebliche Schäden (Lochfraß durch biogenen Schwefelwasserstoff) in Haus- und Abwasserkanälen.
Daher ist der Einbau von zugelassenen Fettabscheidern nach DIN 4040-100 und DIN EN 1825-1 "zur Vermeidung von Fetten und Ölen organischer Herkunft aus dem Abwasser" vorgeschrieben. Schmierfettabscheider aus Kunststoff für den unterirdischen Einbau. Der Schlammabscheider, Kunststoffaufsatzstücke, stufenlos höhen- und niveaugleich, bis 5° schwenkbar, mit Deckel A/B oder D nach EN 124 aus Kunststoff gefertigt (PKW/LKW begehbar), geruchssicher, inkl. Hubschlüssel.
Schmierfettabscheider aus Plastik für den unterirdischen Einbau. Der Schlammabscheider, Kunststoffaufsatzstücke, stufenlos höhen- und niveaugleich, bis 5° schwenkbar, mit Deckel A/B oder D nach EN 124 aus GFK (PKW/LKW begehbar), geruchssicher, inkl. Hubschlüssel. Schmierfettabscheider aus Plastik für die Gebäudeinstallation. Geruchlos abgedichtet, mit Probenahmegerät in der Standardausführung und Anschlussstutzen zur externen Beseitigung.
Ausschlaggebend für die Nennweite des Fettabscheider sind die Schmutzwassermenge, die Dichtigkeit der zu trennenden Fette/Öle, die Temperaturen und der Einfluß von Spül- und Reinigungsmittel. Für die Ermittlung der Nennweite stehen unter den Überschriften "Berechnung nach Essen" und "Berechnung nach Anschluss" Planhilfen zur Auswahl, auf deren Grundlage die Ermittlung erfolgt und protokolliert wird (telefonische Anfrage Planunterlagen unter +49 (0) 7127 / 960 19 0).
Selbstverständlich stehen wir Ihnen als Fettabscheiderhersteller auch mit unserem Know-how zur Seite und begleiten Sie von der Projektierung und Beschaffung der Fettabscheider bis zur Komplettierung.
Schmierfettabscheider in der Gastronomie - DEHOGA Baden-Württemberg
DEHOGA hat zusätzliche Kosten für seine Mitgliedsunternehmen vermieden: Es war geplant, dass Gastwirte und Hotellerie in Zukunft kostspielige Maßnahmen gegen die Explosionsgefährdung durch Fettabscheider ergreifen müssen. Die Diskussionen zwischen DEHOGA und diversen Vereinen und Einrichtungen haben jedoch ergeben, dass kein konkretes Explosionsereignis erwähnt werden konnte und daher keine konkreten Gefahren bestehen.
DEHOGA ist es gelungen, die Explosionsschutzanforderungen aus dem Normentwurf für die Industrie vollständig zu entfernen. In der E-DIN 4040-100 sind die gesetzlichen Grundlagen für Fettabscheider geregelt. Konkret ist die Anwendung dieser Standards im Gesetz über die Wasserressourcen und in den lokalen Abwasserverordnungen festgelegt. In fast allen Gastronomiebetrieben sind Fettabscheider von den verantwortlichen Stellen (meist Gewerbeaufsicht / Umweltschutz) vorgegeben, da Öl und Fett das Schmutzwasser belasten.