Entleerung Fettabscheider

Drainage Fettabscheider

Leeren und Reinigen des Fettabscheiders; einfache Funktionsprüfung der Anlage; Entsorgung des Fettabscheiders. Fettabscheider sowie Zu- und Ablaufleitungen müssen ausreichend entlüftet bzw. ausgestattet sein.

Der Fettabscheider wird in der Gastronomie und in der Lebensmittelproduktion benötigt. Die Fettabscheider müssen vollständig entleert, gereinigt und regelmäßig gewartet werden. Einmal monatliche Entleerung und Reinigung.

Entleerung, Reinigen und Entsorgen von Fettabscheidern

Das Entsorgungsintervall ist nach DIN 4040-100 Abschnitt 12.2 so festzulegen, dass die Speicherkapazität des Schlammfangs (halbes Schlammfangvolumen) und des Separators (Fettsammelraum) nicht überschreitet. Der Schlammabscheider muss spätestens einmal im Monat, am besten alle zwei Wochen, komplett entleert und gereinigt werden. Werden ungewöhnlich große Fettmengen oder Schlämme produziert, müssen die Prüfungen in entsprechenden Fristen durchgeführt und die Beseitigung von Schlämmen und Fetten in kürzerer Zeit veranlasst werden.

Das Fettabscheidesystem ist vor Inbetriebnahme/Weiterbetrieb und danach in regelmässigen Intervallen von maximal fünf Jahren nach vollständiger Entleerung und Säuberung (Hauptuntersuchung) durch einen Sachkundigen auf seinen ordnungsgemässen Zustand und ordnungsgemässen Funktionstüchtigkeit gemäß DIN 4040-100 Punkt 12.4 zu überprüfen.

Es ist ein Prüfprotokoll über die an den Hauptprüfpunkten nach Abschnitt 12.4 durchzuführende Inspektion einschließlich der Festlegungen nach Abschnitt 13.7 für die Dichtigkeitsprüfung nach der Norm 4040-100 mit Angaben zu Mängeln und Terminvorschlägen für die Nachbesserung durch den Sachverständigen zu fertigen. Das Prüfprotokoll für die Hauptuntersuchung ist vierwöchentlich nach Durchführung der Untersuchung durch den Unternehmer oder in seinem Namen durch den Sachverständigen an die örtliche Stelle zu übermitteln.

Das zu führende Betriebsbuch dokumentiert die Zeiten und Resultate der eigenen Kontrollen, Wartung und Inspektion, die Behebung der festgestellten Fehler und weist die verwendeten Spül-, Wasch-, Reinigungs-, Desinfektions- und Hilfsmittel nach.

Schmierfettabscheider - korrekte Pflege und Entleerung

Der Fettabscheider trennt Gefahrstoffe aus dem Abwässer. Vor allem in der Hotellerie oder Gastronomie ist der Einsatz eines Fettabscheiders vonnöten. Der Separator dient dort zur Trennung der eingesetzten Fettstoffe vom Abwässer. Erst der Fettabscheider sorgt für eine sanfte Behandlung des Abwassers.

Ein Fettabscheider übernimmt im Westen des Landes eine bedeutende Funktion, daher ist es notwendig, die vorgeschriebenen Bestimmungen einhalten. Eine Abscheideranlage muss regelmässig warten und entleert werden. Die Anlage darf nur verwendet werden, wenn der Fettabscheider nach DIN 4040 instand gehalten wird. Sind die Fettabscheider wie oft zu entleeren? Die Fettabscheider müssen regelmässig entleert werden.

Die Entleerungsintervalle basieren auf theoretischen Vorbildern. Deshalb ist es notwendig, sich an einen Fettabscheider-Spezialisten zu wenden. Mit Hilfe eines Fachmannes haben Sie die Gelegenheit, ein geeignetes Entleerungsintervall zu ermitteln. Bei einem Fettabscheider kann eine 2-wöchentliche Entleerung hilfreich sein.

Je nach Firma und Gerätekapazität ist es jedoch möglich, die Entleerung auf einmal im Monat einzuschränken. Kostenersparnis durch Reduzierung der Entleerung eines Fettabscheider. Dennoch werden die Ã-le so abgelassen, dass der Separator seine Aufgaben zu 100 % erfÃ?llt. Die Fettabscheider müssen nicht nur geleert, sondern auch gereinigt werden.

Während der Reinigungsarbeiten müssen sowohl der Separator als auch der Schlammabscheider entsprechend gereinigt werden. Eine unsachgemäße und regelmäßige Wartung des Gerätes kann zu einem Leistungsverlust führen, der rasch zu einem Umweltproblem werden kann. Die professionelle Gebäudereinigung ist daher eine grundlegende Voraussetzung für den Einsatz eines Ölabscheides. Die Kosten für die Endreinigung sind von der Grösse und Anzahl der Fettabscheider abhaengig.

Die Reinigungskosten werden oft an der Zeit gemessen, deshalb sollten Sie Ihr Produkt von einem Fachmann gereinigt haben. Mit dem Fachmann können Sie sicher sein, dass Ihr Fettabscheider schonend, rasch und kostengünstig gereinigt wird. Sie suchen eine zuverlässige Firma für die Abscheiderreinigung? Dann wenden Sie sich an die Sievers Kanal- und Grubenreinigung GmbH.

Das Entsorgen eines Fettfilters kostet weniger, wenn Sie einem Fachmann trauen. Der Fettabscheider muss mind. einmal jährlich durchgesehen werden. Eine qualifizierte Fachkraft ist für die Instandhaltung erforderlich. Bei Wartungsarbeiten ist der Separator auf seine einwandfreie Funktion zu überprüfen. Insbesondere bei der Instandhaltung werden Verschleißrisse im Bauteil festgestellt.

Während der Instandhaltung wird ein Prüfprotokoll angelegt, das über den Status Ihres Gerätes Aufschluss gibt. Damit Ihr Fettabscheider rasch wieder in Betrieb genommen werden kann, wird jedes einzelne Gerät im Wartungsprotokoll festgehalten. Entscheiden Sie sich für einen Spezialisten, um Ihren Fettabscheider kostengünstig und zügig zu warten.

Bitte kontaktieren Sie die Sievers Kanal- und Grubenreinigung für ein bindendes Vertragsangebot zur Wartung und Nachbesserung.

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