Fettabscheider Wartung

Wartung des Fettabscheiders

Professionelle Entleerung von Fettabscheidern und Inspektion und Wartung von Fettabscheideranlagen (Druckprüfung) nach gesetzlichen Vorgaben. Wartungsarbeiten werden immer in Verbindung mit der Entleerung und Reinigung der Fettabscheideranlage durchgeführt. Bedienprotokoll mit allen notwendigen Nachweisen der Entleerung/Reinigung und Wartung. Bei der Wartung und Instandhaltung sind folgende Punkte zu beachten: Die Fettabscheider sind sehr empfindliche Geräte in der Gastronomie, die regelmäßig gereinigt, gewartet und gewartet werden müssen.

Instandsetzung von Fettabscheidern und Entleerung für die Hotellerie nach DIN 4040

Wir sind ein Spezialist für die Wartung und Pflege von Fettabscheideranlagen und nutzen die fahrbare Entwässerungstechnologie unter anderem für die Fettabscheiderentsorgung. Der Abscheiderinhalt wird nach der Entleerung der Fettabscheider unmittelbar vor Ort aufbereitet. Zuerst wird der komplette Fettabscheiderinhalt in die Aufbereitungskammer des Fahrzeugs befördert. Hier werden die Fett- und Wasserphasen mit Hilfe geeigneter Flockungsmittel getrennt.

Lediglich die abgeschiedene Ölphase muss danach beseitigt werden, das abgeschiedene Fett kann unmittelbar für die absolut notwendige Nachfüllung des Fettabscheiders genutzt werden. Damit ist die fahrbare Entfettung von Fettabscheiderinhalt die verbesserte, hygienische und umweltfreundliche abwassertechnische Alternative. Neben der Leerung und Säuberung Ihrer Fettabscheideanlage bieten wir Ihnen auf Wunsch eine Jahreswartung und eine 5-jährige Hauptuntersuchung inklusive Dichtigkeitsprüfung der Basisleitung vor der Abscheideanlage an.

Unter anderem gilt folgende DIN-Vorschrift: Unsere kostenlose Broschüre gibt Ihnen einen Überblick über die anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen, wichtigen Termine und Reinigungsfristen für Fettabscheider. Bei Fettabscheidern bestehen spezielle Regelungen. Die entsprechenden Angaben und Resultate der vorgenommenen eigenen Prüfungen, Wartungs- und Entsorgungsdaten sind darin zu belegen.

Über die anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen und mögliche Probleme beim Einsatz Ihres Separators können Sie sich in den nachfolgenden kostenlosen Prospekten informieren:

Reinigen und Prüfen von Fettabscheideranlagen

Als Vertragshändler eines großen Lebensmitteleinzelhandelsunternehmens gewährleisten wir eine sachgerechte und professionelle Entsorgung Ihrer Fettabscheider. Außerdem prüfen und warten wir Ihre Abscheideranlage für Sie ab. Gemäß den gültigen Rechtsgrundlagen sind Sie als Anlagenbetreiber auch zur Wartung und Instandhaltung gesetzlich dazu verpflichtet. 2. Die Verwendung von Fettabscheidern ist in der DIN EN 1825-2 und im Landesanhang DIN 4040-100 festgelegt.

Deshalb müssen Sie als Bediener eines Fettabscheider mindestens alle fünf Jahre nach vollständiger Entleerung und Säuberung monatlich Selbstkontrollen und halbjährlich eine Betriebsanleitung und eine Dichtigkeitsprüfung durch einen kompetenten Dritten vorhalten. Gern übernehmen wir für Sie GPS-gestützte Drucktests, erstellen Ihnen ein Prüf- und Kalibrierzertifikat für Ihr Prüfsystem und unterstützen Sie bei der Zusammenstellung des Betriebstagebuches und der Unterhaltsarbeiten.

Mehr zum Thema